4月になりました。
暖かくなったと思ったら昨日からまた寒いです。熊谷って住んでから2年ぐらいになりますが、冬は赤城おろしという空っ風がありすごく寒いんです。
そして夏は地獄のような暑さ。。
それでも熊谷は好きな町です。
飲食店もチェーン店より個人で長くやっている味があるお店が沢山あり、飲み歩くには面白いと思います。
黒いヒツジも末長く、細く長くやって行きたいものです。
それはさておき
とうとう
生ハムの原木入れました。
今回はスペインのハモンセラーノ。ハモンイベリコより脂がさっぱりしている白豚。
こちらの方が料理とのバランスが取りやすく昔から使っています。
しかも今回は奮発して36ヶ月熟成。 芳醇な熟成されたハモンセラーノを凝縮感が強いオーストラリアのシャルドネを合わせて見たらもう、、、 飛びます。
では
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